list2

官宣!7月23日至24日在福州举办!

  点亮“在看”

  编辑/宝蓝

  关注↓↓↓

  责任编辑:

  来源:福建共青团综合自福建日报、福建发布

  原Biāo题:官宣!7月23日至24日在福州举办!

  7月5日,第五届数字中国建设峰会新闻发布会在京举行。从发布会上获悉,第五届数字中国建设峰会将于2022年7月23日至24日在福建省Fú州市举Bàn。

  Fèn论坛设置新技术、5G应用与6G愿景、数字经济等18个分论坛。成果展览会将于7月22日至26日举行,设Zhì“数字中国建设成就巡礼”专题展,展示党的十九大以来数字中国的辉煌发展成就。数字产品博览会将于7月22日至26日举行,聚焦“数字产品交易、数字产业交易”功能,打造“买全球、卖全球”的数字产品和内容交易平台。数字中国创新大赛设Zhì数字城Shì设计、大数据、“电竞+”等赛道,将在峰会Qī间举行总决赛。云生态大会将发Bù云生态战略和合作计划,促进云计算生态上下游合作,助力国家信息基础设施建设升级。

  本届峰Huì由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员Huì、科技部、工业和信息化部、国务Yuàn国有资产监督管理Wěi员会、福建省人民政府共同主办。本届峰会的主题是创新驱动新变革,数字引领新格局。

  峰会将开设“云上峰会”平台和“云上国际数字产品博览会”平台,实现Xiàn上线下相结合方式举办相关活动;还开发应用了“数字Huà会务展务”平台,提供全流程智慧化服务。主论Tán拟请院士专家代表、数字经Jì领军Qǐ业代表发表演讲。政策发布拟请国家相关部委和地Fāng负责Tóng志、院士专家解读政策报告。

  推荐Guān注

  

  校对/斯威

  校审/周Wěi亮

  峰会主要包括开MùShì、主Lùn坛、政策发布、分论Tán、成果展、数字产品Bó览会、创新大赛、云生态大会等八个部Fèn,以及“闽江夜话”“有福之州·对话未来”等活Dòng,采用线上线下相结合的方式举行。